(Extraída de http://amorxcomida.blogspot.fi/2011/07/pullabiscocho-finlandes.html )
Para la Masa
5 dl de leche
50 g de levadura
1 cucharita de sal
2 dl de azúcar
1 cuchara de cardamomo molido
950 g de harina de trigo
200 g de manteca o margarina para amazar
100 g de pasas (no es necesario se puede hacer sin ellas)
Para lubricar la superficie
1 huevo
Superficie:
Azúcar de grano grande.
PREPARACIÓN:
En una olla calentar la leche a 37 C° Nota: no hervirla. Agregue la levadura, sal, azúcar y cardamo en polvo. En un bol grande añadir la mitad de la harina el contenido de la olla y remover enérgicamente. Añadir la manteca blanda o derretida y la harina restante y amasar que la masa debe ser una masa elástica.
Cubra el recipiente con una tela o mantel dejar en un lugar cálido para que la masa levante al doble.
Como la foto de la derecha.
Vierta arina en la una superficie (mesa) y comienza a hacer bollos.
Metes las pasas sobre los bollos y le das forma más redonda. Nota: Puedes hacer sin las pasas si deseas. (nosotros lo hicimos sin)
Poner el papel de hornear sobre la fuente de hornear y sobre ella los bollos,
Lubricar la superficie de los bollos con un pincel para cocina con huevo batido.
Lubricar la superficie de los bollos con un pincel para cocina con huevo batido.
Espolvorear la superficiecon con las almendras o con azucar en granos.
Hornear en el horno precalentado a 200 C° por 12-15 minutos
Este es el pulla típico pero también podemos encontrar en otras formas y rellenos de mermelada y presentados de otras formas. Nosotros hicimos este y otros dos. Uno como un rosco con mermelada de manzana y pasas dentro y el otro con mermelada y canela.
Hornear en el horno precalentado a 200 C° por 12-15 minutos
El Pulla |
Estos son con canela y les llaman korvapuusti que significa algo así como oreja girada , creo. |
El rosco |
Oye, pues tiene muy buena pinta, eh... cuando estés por aquí ya lo harás, y así lo pruebo, ¿no? :D
ResponderEliminarLo voy a hacer, que allí en mi casa también lo cocinabam mucho!!! :)
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