sábado, 18 de agosto de 2012

Hoy hacemos Pulla

Hace unos días hicimos pulla (se pronuncio alargando la ele) en casa. Este es un postre típico de aquí que suele gustar tanto a niños como a mayores, a mi personalmente  me encanta. Por si alguien se anima aquí va la receta.
(Extraída de http://amorxcomida.blogspot.fi/2011/07/pullabiscocho-finlandes.html )


Para la Masa
 5 dl de leche
 50 g de levadura
 1 cucharita de sal
 2 dl de azúcar
 1 cuchara de cardamomo molido
 950 g de harina de trigo
 200 g de manteca o margarina para amazar
 100 g de pasas (no es necesario se puede hacer sin ellas)

Para lubricar la superficie
 1 huevo

 Superficie:
 Azúcar de grano grande.

PREPARACIÓN:

En una olla calentar la leche a 37 C° Nota: no hervirla. Agregue la levadura, sal, azúcar y cardamo en polvo. En un bol grande añadir la mitad de la harina  el contenido de la olla y remover enérgicamente. Añadir la manteca blanda o derretida y la harina restante y amasar que la masa debe ser una masa elástica.



Cubra el recipiente con una tela o mantel dejar en un lugar cálido para que la masa levante al doble.
Como la foto de la derecha.









Vierta arina en la una superficie (mesa) y comienza a hacer bollos.










Metes las pasas sobre los bollos y le das forma más redonda. Nota: Puedes hacer sin las pasas si deseas. (nosotros lo hicimos sin)
Poner el papel de hornear sobre la fuente de hornear y  sobre ella los bollos,
Lubricar la superficie de los bollos con un pincel para cocina con huevo batido.
 Espolvorear la superficiecon con las almendras o con azucar en granos.
 Hornear en el horno precalentado a 200 C° por 12-15 minutos
El Pulla
Este es el pulla típico pero también podemos encontrar en otras formas y rellenos de mermelada y presentados de otras formas. Nosotros hicimos este y otros dos. Uno como un rosco con mermelada de manzana y pasas  dentro y el otro con mermelada y canela. 
Estos son con canela y les llaman  korvapuusti que significa algo así como oreja girada , creo.
El rosco

2 comentarios:

  1. Oye, pues tiene muy buena pinta, eh... cuando estés por aquí ya lo harás, y así lo pruebo, ¿no? :D

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  2. Lo voy a hacer, que allí en mi casa también lo cocinabam mucho!!! :)

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